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Unsere Ölmühle

Die Kerne des Ölkürbisses sind durch die schonende Trocknung lange haltbar. Dadurch kann das Kürbiskernöl das ganze Jahr über nach Bedarf  hergestellt werden. Wir pressen unser Kürbiskernöl in unserer Kürbiskernölmühle und können Ihnen somit ein permanent frisches Kürbiskernöl anbieten, das reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist.

Kürbiskernöl selbst herzustellen ist ein aufwändiger Prozess:

Erst müssen die Kürbiskerne gemahlen werden, dann kommen Sie in die Röstpfanne und werden dort angeröstet, danach werden die Kürbiskerne in die Stempelpresse gefüllt und das Kürbiskernöl gepresst.

Anschließend muss das Öl noch 2 Wochen „ruhen“, damit sich Schwebeteilchen absetzen können.

Erst dann kann es in Flaschen oder Kanister abgefüllt werden, selbstverständlich können Sie unsere Kürbiskernöl auch gleich im Onlineshop bestellen.

Verwendungsmöglichkeiten

Sehr gut geeignet ist Kürbiskernöl für Blattsalate, Tomaten-, Bohnen und Krautsalat. Außerdem zum Verfeinern von gebundenem Gemüse, Kürbis- oder Kartoffelsuppe.

Ein ganz besonderer Tipp fürs Dessert, geben Sie über Vanilleeis ein paar Tropfen Kürbiskernöl und dazu einige gebrannte Kürbiskerne.

Viele weitere Möglichkeiten finden sie bei den Rezepten.

Führungen & Verkostung

Bei uns können Sie nicht nur Kürbiskernprodukte und Kürbiskernöl erhalten. Sie haben auch die Möglichkeit, die Herstellung von Kürbiskernöl in unserer Mühle mitzuverfolgen, näheres unter "Unsere Führungen".