Kürbiscremesuppe

Hier finden Sie unser leckeres Rezept:

Zutaten :

  • ½ Speisekürbis, klein geschnitten (sehr gut eignet sich der Hokkaido – dieser Kürbis braucht auch nicht geschält zu werden)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Tomate
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Gemahlene Kürbiskerne

 

Rezept :

Kürbis halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Tomate halbieren. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse ca. 15 Minuten garen. Mit einem Schuss Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe pürieren.
Suppe in Tellern servieren, garniert mit einem Sahnetuff, Kürbiskernöl und gemahlenen Kürbiskernen

Personen : 4
Zubereitungszeit : 30 Minuten
Saison : Herbst
Typ : Suppen
Kosten : günstig
Schwierigkeit : leicht
Gang : Vorspeise