Kürbiskernfeuerspotzn

Hier finden Sie unser leckeres Rezept:

 

Zutaten :

  • 500g Mehl
  • 20g Hefe
  • 100g Zucker
  • 80-100g Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • ¼ TL Salz
  • 1/8 l Milch
  • 150 g gemahlenen Kürbiskernen

Rezept :

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, den Teig gehen lassen
Ca. ½ Becher Butterschmalz und eine halbe Stange Pflanzenfett erhitzen.
Je nach gewünschter Größe der Feuerspotzn einen Teelöffel oder einen Esslöffel verwenden. Diesen zuerst in das heiße Fett tauchen und dann vom Teig kleine Stücke abstechen und in das heiße Fett geben. Wenn die Feuerspotzn eine goldgelbe Farbe haben herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Saison : Winter
Kosten : günstig
Schwierigkeit : leicht